Производим продукцию в соответствии с современными требованиями к аморфной силике пищевого качества
Экспертиза в пищевых производствах - поможем грамотно интегрировать продукт в вашу технологическую цепочку
Всегда оказываем клиентам активную и своевременную технологическую поддержку c выездом
Хотите улучшить качество напитка и обойти конкурентов?
Производите более 100 гл пива?
Используете в производстве свечные или рамные фильтры?
Бесплатно разработаем стабилизатор с уникальными свойствами сорбционной поверхности, временем фильтрации и др. специально для вашего производства.
Мы создали наше предприятие для разработки, внедрения и производства широчайшего ассортимента аморфного диоксида кремния/аморфной силики и продуктов на его основе для различных отраслей промышленности.
Научно-производственное предприятие ООО «Экокремний» уже более 20 лет занимается выпуском аморфного диоксида кремния (аморфной силики) пищевого и фармацевтического качества. Продукция производится под брендом Ковелос® по собственной запатентованной технологии.
Делаем аморфный диоксид кремния (двуокись кремния) специально для пива.
Гибкая технологическая цепочка производства позволяет нам совершенствовать, модифицировать продукцию и получать новые марки. Вы можете получить у нас широкий перечень показателей по аморфной силике для стабилизации коллоидной стойкости пива.
Стабилизатор пива – ксерогель. Удаляет высокомолекулярные белки, вызывающие холодное помутнение. пива. Ксерогель эффективен при коротком времени контакта.
Подробнее ➜
Стабилизатор на основе гидратированного геля с 30% влажности. Пониженное пылеобразование, более высокая скоростью фильтрации.
Подробнее ➜
Стабилизатор на основе гидрогеля с 60% влажности. Отличается пониженным пылеобразованием (более безопасное производство) и более высокой скоростью фильтрации.
Подробнее ➜
Стабилизатор пива – наносуспензия. Совместим с любым видом фильтрации, применяемым в производстве. Повышенная эффективность сепарирования.
Подробнее ➜
PVPP – поливинилполипирролидон. Стабилизатор, который используется совместно с ксеро- и гидрогелями, кизельгуром. Предотвращает активацию процесса образования частиц коллоидной мути.
Подробнее ➜
Классическое природное решение – диатомит (кизельгур). Применяется вместе с силикагелевым стабилизатором с целью повышения эффективной фильтрации и понижения затрат на кизельгуровый фильтр.
Подробнее ➜
У нас есть и активно работает служба технологической поддержки. По возможным вопросам, вы можете связаться с нашим специалистом и получить консультацию
Применение Ковелос Стаба в процессе изготовления пива не нарушает Межгосударственный стандарт ГОСТ 313711-2012 (описывает требования обеспечивающие безопасность и качество и маркировку продукции), разработанный НИИ Пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Россельхозакадемии и принятый Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертифиации Евразийского Экономического Союза.
Качество и безопасность стабилизатора коллоидной стойкости пива КовелосСтаб31 подтверждаются Декларацией о соответствии ЕАЭС №RU Д-RU.HB25.B.03412/19, Сертификатом соответствия POCC.RU.АЖ26.Р00210, а также Экспертным заключением о соответствии продукции Единым санитарно-эпидеологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащим санитарно-эпидеологическому надзору (контролю).
Покупая аморфный диоксид кремния у научно-производственного предприятия «Экокремний» вы получаете:
Наша продукция разрабатывается и производится в России, а следовательно, обладает более конкурентноспособной ценой по сравнению с зарубежными аналогами (не уступая в показателях качества, а в некоторых параметрах и превосходя их).
"Ковелос" не зависит от курса рубля, а следовательно, вы можете быть уверены в стабильности своего производства, используя наш продукт.
Заказать образец или пробную партию вы можете прямо сейчас
Нажимая «Отправить заявку» Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Синтез высокочистого аморфного диоксида кремния (синтетического кремнезема) на предприятии ведется на современном технологическом уровне. Кремнеземная продукция ООО «Экокремний» экологически безопасна, имеет развитую поверхность, что обеспечивает её применение в различных сферах – от пищевой промышленности до тонкой химии.
Мы не просто владельцы торговой марки. ООО «Экокремний» на сегодняшний день является единственным в России предприятием, где обеспечивается полный цикл производства высокочистых тонкодисперсных синтетических кремнеземов от синтеза и диверсификации на различные марки, до упаковки в товарную форму.
Весь путь от разработки технологии синтеза до промышленного выпуска аморфной силики мы прошли самостоятельно и теперь можем с уверенностью сказать, что наша продукция для России уникальна и по качеству не уступает зарубежной, а некоторые марки превосходят импортные аналоги.
«Экокремний» всегда открыто к сотрудничеству. Имея гибкое производство, мы готовы модифицировать Ковелос под потребности заказчика. Поэтому девиз нашего предприятия: «Помогаем создавать лучшее!»
Консультация специалиста
Получите консультацию опытного технолога по возможным вопросам внедрения продукта на ваше производство
Нажимая «Отправить заявку» Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Ксерогель Ковелос Стаб31 – пивной стабилизатор (осветлитель), является технологической добавкой в процессе производства пива. Развитая удельная поверхность, заданная структура и размер пор частиц обеспечивают эффективную адсорбцию белков, за счет чего предотвращается коллоидное помутнение пива в процессе его хранения. При этом стабилизатор удаляет высокомолекулярные белки, вызывающие холодное помутнение пива, и не оказывает влияния на белковые группы, предназначенные для образования и стойкости пены.
Стабилизатор пива – Ковелос Стаб31. Ксерогель эффективен при коротком времени контакта (за 5-10 минут удаляется до 90% белков). Наиболее эффективен для сортов пива, где сложнее контролировать холодное помутнение.
Преимущества использования:
Химическая инертность:
Применение: Ковелос Стаб31 можно использовать при всех существующих технологиях стабилизации, а также при их комбинации:
1. Метод осаждения, добавление:
2. Контактный проточный метод:
Дозировка: Количество ввода Ковелос Стаб31 зависит от желаемой стойкости пива, мутности пива, температуры пива, технологии фильтрации и прочего.
Средняя рекомендуемая норма ввода ксерогеля – 30-60 г/гл.
Ввиду множества технологий производства пива рекомендуется выработать индивидуальный подход по применению стабилизатора (осветлителя) Ковелос Стаб31, исходя из своих технологических условий.
Условия хранения: Ковелос Стаб31 – мощное сорбционное средство, поэтому хранить его следует в плотно закрытой оригинальной упаковке, в проветриваемом помещении, без посторонних запахов, защищая от влаги.
Оптимальные условия хранения: в сухом и прохладном месте при температуре от 00 С до +250 С и влажности 70%.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.
Стандартная упаковка – многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем весом 10 кг.
Стабилизатор пива на основе гидратированного геля с 30% влажностью отличается пониженным пылеобразованием и более высокой скоростью фильтрации по сравнению с ксерогелем.
Гидратированный гель Ковелос Стаб Г30. Повышает коллоидною стойкость пива за счет эффективного удаления высокомолекулярных белковых соединений, вызывающих холодное помутнение напитка. При этом не оказывает отрицательного влияния на характеристики пива. Повышенная влажность стабилизатора увеличивает скорость адсорбции, что позволяет незначительно увеличивать дозировку стабилизатора по сравнению с ксерогелем.
Преимущества использования:
Химическая инертность:
Дозировка: средняя рекомендуемая норма ввода гидрогеля – 40-70 г/гл пива. В отличие от ксерогеля с достаточным временем реакции (5-10 минут), для гидрогелей требуется большая продолжительность времени контакта с пивом.
Ввиду множества технологий производства пива рекомендуется выработать индивидуальный подход по применению стабилизатора Ковелос Стаб Г30, исходя из своих технологических условий.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.
Стандартная упаковка – многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем весом 10 кг.
Хранить в закрытом виде в сухом, прохладном, без посторонних запахов месте.
Стабилизатор пива на основе гидрогеля с 60% влажности. Отличается пониженным пылеобразованием (более безопасное производство) и более высокой скоростью фильтрации.
Гидрогель повышенной влажности. Увеличивают коллоидную стойкость пива за счет эффективного удаления высокомолекулярных белковых соединений, вызывающих холодное помутнение напитка. При этом не оказывает отрицательного влияния на характеристики пива.
По сравнению с ксерогелем обладает пониженным пылеобразованием и более высокой скоростью фильтрации. Это дает возможность снизить расход стабилизатора и тем самым увеличить длительность фильтрации и повысить производительность фильтрационной установки.
Преимущества использования:
Химическая инертность:
Дозировка: средняя рекомендуемая норма ввода гидрогеля – 50-80 г/гл пива. В отличие от ксерогеля с достаточным временем реакции (5-10 минут), для гидрогелей требуется большая продолжительность времени контакта с пивом.
Ввиду множества технологий производства пива рекомендуется выработать индивидуальный подход по применению стабилизатора Ковелос Стаб Г60, исходя из своих технологических условий.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.
Стандартная упаковка – многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем весом 10 кг.
Хранить в закрытом виде в сухом, прохладном, без посторонних запахов месте. Начатые упаковки рекомендуется использовать как можно быстрее
Стабилизатор пива – наносуспензия. Преимуществом является жидкая форма, возможность введения стабилизатора на разных этапах производства пива. Добавление Стаб НС повышает эффективность сепарирования, так как при этом удаляется не только большая часть дрожжей, но и происходит коагуляция белковых соединений. Тем самым увеличивается ресурс фильтра. Сбраживание пива обработанного наносуспензией происходит быстрее и степень сбраживания выше. Применение наносуспензии уменьшает расход кизельгура вдвое при постоянном качестве фильтрации.
Ковелос Стаб НС (нанодисперсный диоксид кремния) – стабилизатор пива на основе жидкой наносуспензии применяется для осветления пива и других напитков, производимых методом брожения, что благотворно влияет на их коллоидную стойкость.
Оптимальная дозировка и время реакции определяется на каждом предприятии индивидуально.
Возможны несколько вариантов применения Стаб НС:
После добавления в пиво наносуспензия за счёт высокой поверхностной активности адсорбирует белковые соединения, чувствительные к холоду, происходит их укрупнение. Ускоряется процесс коагуляции и седиментации белков и фенольных соединений, связанных с белками. На дне емкости образуется компактный осадок. Таким образом, облегчается последующая фильтрация.
Стабилизатор пива Ковелос Стаб НС – химически инертное вещество, полностью удаляется из пива через осаждение или фильтрацию перед розливом напитка.
Преимущества использования:
Химическая инертность:
Условия хранения: Стабилизатор пива Ковелос Стаб НС хранится в полиэтиленовых емкостях производителя. Начатые упаковки рекомендуется использовать как можно быстрее
Не допускается охлаждение, поэтому не хранить при температуре ниже 5°С.
PVPP – поливинилполипирролидон. Стабилизатор, который используется совместно с ксеро- и гидрогелями, а также с кизельгуром. Такая комбинация стабилизаторов позволяет достигнуть высокой стабильности пива без изменения органолептических свойств.
Полимер ПВПП (поливинилполипирролидон) — порошок белого цвета, состоит из тех же мономеров, что и ПВП (поливинилпирролидон), но имеет более разветвленную структуру. Хорошо перемешивается в потоке пива, что облегчает введение стабилизатора. Предотвращает активацию процесса образования частиц коллоидной мути, за счет удаления фенольных соединений. В отличие от ПВП не растворяется в воде.
В щелочной среде вещества, адсорбированные на ПВПП, могут переходить в раствор, и это свойство используют для его регенерации.
Применение ПВПП может осуществляться следующими путями:
Дозировка ПВПП составляет 15 – 20 г/гл при однократном его применении или 35 – 40 г/гл после его регенерации. Температура пива при этом ниже 0°С.
Наряду с полифенолами ПВПП адсорбирует азотистые вещества в составе полипептидно-полифенольных комплексов. Время контакта его с пивом должно быть не менее 5 мин.
Хранить в сухом, прохладном помещении при температуре не выше 20°С, в герметических упаковках. Срок хранения – 36 месяцев.
Классическое природное решение – диатомит (кизельгур) – это легкая горная порода, состоящая преимущественно из кремниевых панцирей одноклеточных водорослей (диатомей).
Кизельгур - это окаменевшие остатки одноклеточных водорослей, которые обитали на дне морей и океанов миллионы лет назад. Химический состав кизельгура – диоксид кремния (SiO2).
Как правило, кизельгур применяется вместе с силикагелевым стабилизатором с целью повышения эффективной фильтрации и понижения затрат на кизельгуровый фильтр.
Фильтровальные порошки из сырого диатомита получают обжигом последнего при температуре от 800 до 1100˚С, а затем его размалыванием и сортировкой на фракции по величине частиц.
Преимущества:
При работе с кизельгуром необходимо обязательно использовать респиратор!
Хранение. Химически стабильный, инертный и невоспламеняемый продукт. Срок хранения не ограничен при условии хранения в любом крытом сухом месте без пыли и посторонних запахов.